工作动态2019年第15期(税务总局陈居奇副司长一行到澄迈县税务局开展社保费征管职责划转调研工作)

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2019-03-08

        3月8日上午,国家税务总局陈居奇副司长在省局张惠卿总审计师的陪同下莅临澄迈县税务局开展社保费征管职责划转工作调研,实地查看澄迈县税务局城乡居民养老保险征收系统操作情况,并与澄迈县委常委、县政府常务副县长周领军、县财政局、人社局、农村社会养老保险局、农商行等相关领导座谈。

        调研组一行实地了解了澄迈县目前城乡居民养老保险工作部署安排、缴费标准、征收方式、系统业务操作等情况,并就不同缴费类别系统操作和职责划分问题上做了充分交流探讨。

         座谈会上,澄迈县税务局党委书记、局长吴爱清就社保费职责划转工作进行汇报,其他相关职能单位围绕机关事业养老保险、城乡居民养老保险的职责划转工作进行了交流,会上,参会人员还针对推动社保费划转工作过程遇到的实际困难和问题进行深入探讨,陈居奇副司长对澄迈县城乡居民养老保险工作运行中出现的问题作了详细、权威的分析,为澄迈今后做好保险费征管职现划转指明了目标和方向。

        陈居奇副司长对澄迈县税务局社保费职责划转工作也给予了充分肯定,他指出澄迈局严谨扎实的系统操作和脉络清晰的汇报材料体现了划转工作的稳妥开展,从座谈交流情况也可以看出澄迈县委县政府高度重视和支持社保费划转工作,相关责任部门也给予大力的支持配合。今后要紧紧依靠县委县政府,充分发挥各职能部门协同配合作用,确保社保费划转工作平稳推进。

        周领军常务副县长表示县委县政府将继续牵头做好社保费划转工作,确保改革各项任务平稳有序落地实施,以不断优化的缴费服务,不断增强人民群众的获得感。